テレビでやってた汁なしカレーうどんを早速食す
昨日、「所さんのニッポンの出番」で、外国人が選ぶ冷凍食品ランキングが2時間スペシャルでやってましたね。
その中で上位に入っていた「日清汁なしカレーうどん黒」がすごく気になって、早速食べてみました!スタジオでも絶賛だったので、期待が膨らみます。
電子レンジ500Wで6分30秒チンします。
お皿から取り出した直後です。
軽く混ぜて、ソースを絡ませていただきます。
カレーが濃厚で、うどんももちもちして美味しかったです!うどんは少し短めに感じました。物足りないわけではなく、カレーうどんだと汁跳ねが気になるので、お箸に取る時に、絡んでブチッとなってカレーが跳ねることもないし、そーっとすすれば汁を飛ばさずにツルッと口に入る適度な長さでした。
カレーの完成度が高くて、ご飯にかけて食べても間違いなく美味しいと思います。出汁の入ったカレーうどんのように和風ではなく、洋食屋さんで出るカレーっぽい。なので、オムライスとかカツカレーとかにかけると絶品かも。レトルトで売られてたら絶対買います。そして、オムライスにかけます。
広告